печальный клоун

Нора Крайтор
жонглируя насмешками судьбы
печальный клоун ходит по канату
он вытянул билет сей не по блату
ему подвластны правила игры

закрыв глаза, надеясь на удачу
несёт он серой массе позитив
овации.. и медный грош на сдачу
безумной публике не ясен лейтмотив

ей подавай восторгов сладострастных
немыслимых гримасок круговерть
а он идёт себе.. великий властный
заранее предвидя свой конец

падение - не самый бренный опыт
куда злосчастнее потеря естества
парит он над пространством над эпохой
печальный клоун - символ мастерства