Для себя

Анатолий Мохорев
                Раскололось бывшее на части,
                Суеверна – буду ли одна?!
                С. Плужник

Распалось бывшее на части,
Ты с одиночеством одна.
И стала жизнь твоя без страсти,
Исчезла в жизни глубина.
О чём мечтала – то не сбылось,
Ты ищешь новое всерьёз,
Чтоб сердце страстью утолилось,
Не привлекая больше грёз.
Не подчиняя сердцу пламя,
Чуть не сгорая в нём дотла.
Не ограждая жизнь углами,
Где ждёшь ты нежности, тепла.