Наше счастье

Вишневская Екатерина
          Счастье…
          Является внезапно, невзначай,… когда его совершенно не ждёшь.
          Счастье…
          Такое, неприметное,… маленькое, невесомое,… нежное…

          В нашем доме оно появилось неожиданно, как снег в июле – крошечный рыжий комочек на тоненьких лапках, с круглым, как шарик животом, огромными ушами и удивительными взглядом серо-зелёных глаз. На вид ему было чуть больше месяца. Совсем ещё малыш.
          «Мам, посмотри, какой хороший! Мне Маша подарила. Он к ней на улице подошёл» - Вовка осторожно, чтобы не уронить, поднял котёнка на руки и поднёс ко мне – «Правда, красивый? Мы его помыли, ушки почистили, молочком напоили. Маша хотела себе оставить, но ты же знаешь, что у них собака…» – на меня смотрели две пары глаз – умоляющие Вовкины и удивлённые шарики Бонифация /почему-то котёнок напомнил мне мультфильм «Каникулы Бонифация», хотя внешне был полной противоположностью главному герою/, ну, как тут устоять?
          Признаться честно, к животным я всегда испытывала тёплые чувства. Кого только у нас не было – и крысы с красными глазами, и хомяки, и рыбки, а декоративный кролик Потап до сих пор живёт))). Но самая большая слабость нашей семьи – коты и кошки! Они просто не переводились в доме до того дня, пока врач не поставил сыну диагноз «Аллергия».
          «Вова, тебе же нельзя заводить кошек. Забыл? Смотри – уже глаза красные» – сделала я робкую попытку вразумить сына. Но, похоже, он и не думал сдаваться:
          «Я таблетки в аптеке куплю от аллергии» - а взгляд как у кота из мультфильма «Шрек» – «Ну, не выкидывать же его на улицу».
          Вовка давно изучил мой характер. Знал, что сначала поворчу, поворчу, а потом соглашусь. Предстояло только выждать момент. И, надо заметить, он отлично справился со своей задачей.
          «Завтра на рынке купим коту туалет и наполнитель» - заявила я – «Если не будет ходить на место, отвезём подруге за город. У неё свой дом, хозяйство. Там не пропадёт».
          И котёнок, будто почуяв, что решается вопрос жизни и смерти, деловито залез в коробку из-под обуви /временный туалет/ и, сделав свои дела, фурией выскочил в коридор с победоносным «МЯУ», тем самым утвердив свою прописку в нашей гостеприимной квартире.
          Придёшь, бывало, с работы, откроешь дверь, а наше маленькое счастье уже на пороге - встречает! И так тепло на душе от того, что кто-то нуждается в любви и заботе…
          А в Вашем доме живёт счастье?

14.07.2011 г.