На Парнас

Анатолий Мохорев
Взглянул на часы торопливо,
Минуты летят в тишине.
В секундах они терпеливо
Листают мгновения мне.
В них вижу я кадр за кадром
Прошедшие радость, печаль.
Мгновений несётся эскадра
В года, уплывающих вдаль.
В года, где спрессовано время,
И память их держит для нас.
Минуты, секунды, как стремя,
Несусь я на них на Парнас.