Конец

Сергей Съедин
Вспышка света, адский столб,
В горле ком, глаза закрыты.
Неужели не могли мы
Обойтись без этой битвы.

Сатана грибницу сеял,
Человек же удобрял.
Час пришел, война настала,
Он свои грибы собрал.

Проросла грибница эта
В поднебесье жёлто-ватном,
Землю тихо посыпая
Детским пеплом благодатным.

Какое право мы имели?
Хотя уж не об этом речь.
Погибли птицы, люди, звери,
Мы сами сели в эту печь.

И нет ужаснее картины,
Когда ты слышишь уходя –
"Папуля, милый помоги мне!" -
"Сынок, я не могу, ведь это я убил тебя..."

Июль 2011