Действующий Оберег

Галина Чуева
Отошла смородина,
Налилась малина,
Родина уродина,
Журавлиным клином.
То лесами, реками,
То по-над горами,
Родина уродина,
Вся тут перед нами.

То рябина красная,
То рябина черная,
Родина уродина,
То как речка горная.
Вся земля истоптана,
И повдоль и поперек,
Родина уродина,
Действующий Оберег.

Марево рассветное
И закат багрянец,
Родина уродина,
Щёк горит румянец.
Тонкими берёзами
Машет на прощание,
Родина уродина,
Снова возвращает.

То гармони звуками,
То на балалайке,
Родина уродина,
Весело страдайте.
Исчезает русское
И душой широкое,
Родина уродина,
Счастие убогое.