Суворов в истории

Анатолий Мохорев
Навек в историю России
Вошли Суворова походы,
Летят они в просторах синих
К нам в современность через годы.
Летят, свой подвиг раскрывая,
В солдатских песнях, прибаутках…
Земля России, как святая,
И, где Суворов в русских шутках.
И я читаю эти шутки,
Читаю русские легенды,
И манят в Альпы незабудки,
Где русских облако победы.