Кукла

Келлис
Игрушка с честными глазами.
Проста до боли и ясна.
Лежит, прекрытая кудрями.
Такая... Прямо как весна!
Так одинока, так печальна...
Одна в коробочке своей.
Чуть прорисована слезами
На гладкости фарфоровых частей!
Девчачьи руки прикоснутся
И больше счастья кукле нет...
Пусть не дыша, все остальные задохнутся...
Она взяла свой радости билет!
Проходят годы, быстро улетая.
Она всё та же, тихая улыбка.
Девчонка выросла и стала как святая...
Жестока к кукле, даже слишком!
Последний раз глаза свои открыла...
Игрушка не увидит прежних мест...
На свалке лучшая когда-то балерина...
Прошла вся честность малых лет...
Остатки некогда блестящих платьев
Уносит ветром в пламенеющую даль...
И кукла отпускает счастье...
А слёзы по щекам...как жаль...