В Кобоне

Анатолий Мохорев
Рассвет встаёт зарю встречая,
В лучах разглядывая даль.
Летят с рассветом крики чаек,
Снимая с озера вуаль.
Рассвет Кобону озаряет,
На дом Прокофьева глядит…
Волна у берега играет,
Добра и ласкова на вид.
Рассвет, а дальше – день весенний
В свои объятья мир возьмёт.
Кленовый лист поднял осенний,
А на дворе весна идёт.