Железнодорожный вальс

Алексей Хренов
Убывающий поезд юности нашей,
(барабанные дроби колёс).
Огорчаться не стоит, что стали мы старше,
Он по молодости нас пронёс.

Были длинные косы, яркие платья,
Тихий вечер над быстрой рекой.
Звёзд мерцающих россыпь в зеркале гладком,
Поцелуй долгожданный такой.

И пути нет назад. Слышишь ты - песню?
Посмотри мне в глаза, мы всегда вместе!

Гроздья спелой рябины. Жаркая осень
Разрыдалась счастливым дождём.
В ней мы счастливы были,счастливы очень!
Ты да я, я да ты, мы - вдвоём.

Пусть ещё до финала годы и годы,
Суета убывающих дней.
Сердце радостно сжалось - поезд уходит.
Мчится к станции наших детей......