Незабудка, светлая ромашка. Марии Максимовой

Светлана Ламбина Лана Веточка
И душой перхляйской нараспашку...
                Заслуженной артистке России
                и Мордовии Марии Теньгаевой-Максимовой.
                Нашей 30 летней дружбе.
Незабудка, светлая ромашка
Тоненький и стройный стебелёк
И душой перхляйской нараспашку  (Перхляй - село детства)
Лился чистый детский голосок...

       И сбылось Перхляя предсказание,
       Что Теньгаевой Марии быть звездой!
       - Ну, артистка! Божие создание!
         Что за чудо? Голос золотой!

Как алмазу - грань за гранью - грани:
Муз. училище, Затыльниковой след,       ( учитель вокала) 
Трудолюбие и Машины старания -
Вот ступени творческих побед...

     И от Хачатурова к  Татьяне, (Хачатуров - создатель нар. оркестра)
     К Джильде и Джульетте полилось...
     Трели соловьинного сопрано
     Слушателям слышать довелось...

И Саранск - Мордовская столица
Голосом Максимовой гордится!

                Светлана Ламбина  Лана Веточка