Факт

Анна Корнет
Июль – сезонные отставки,
Левкои, пчёлы, свежий мёд...
Опять же в голову придёт
Такая блажь – назвать Фальстафом

Тебя.  Похож – пузат, ленив,
И речи кружевом узорным.
Проказы девушек виндзорских
Прелестны, впрочем, не о них...

На небе солнца жёлтый глаз
И облаков седые перья.
Нам, пережившим век истерик,
Не до шекспировских проказ.

Комедии последний акт,
Начало сказки  – жили-были...
А то, что мы не разлюбили,
Факт.

14.07.2011