депрессивное

Рожденная Из Пепла
В гремучей связке полуночных нереальных снов,
Размытый  дрожью образ тает льдом аморфным.
Стряхнуть бы с сердца сдавленность стальных оков,
Но беспросветность дней вселяет страх животный.
И давит опытность, отчаянья рассыпав дробь,
А ты плывешь,  куда велит теченье жизни,
Но не моря вдали, а та же пожирающая топь
Вновь бьёт кнутом расправленные крылья мысли.
И четкой поступью идёт, стирая волю в прах,
Обыденность, слагая оду злой безликой  массе.
Бесстрастным взглядом все ввергая в крах,
Прессует каждым днем, и ты на все согласен.
Язык цветов ты скоро перестанешь понимать,
Научишься смотреть «по взрослому» на вещи.
И, кутаясь в меха обмана, быстро привыкать
Стелить под ноги лесть без швов и трещин.
Я тоже натиск череды бесцветных дней
Не выдержала, душу потерявши ненароком.
Неумолимо облетают листья памяти моей,
А облака по небу уплывают медленно упреком.
И детские наивные черты успели позабыться как уют.
Живу как рябь, отринутой, лишенной сна и ласки.
Петитом мелким вышивая жизнь свою,
Не удивляюсь, созерцая обезличенные маски.
А чувства, словно дети, робко жмутся в стороне,
Слова застыли в воздухе прогорклой карамелью.
В тягучее спокойствие комфортное вполне
Я превращусь, портрет рисуя свой заплаканной пастелью.