Войду в рассвет. Часть 2 - Пьеса

Александр Мозалёв
Войду в рассвет. Часть 2 - Пьеса

Войду в рассвет.
Останусь здесь надолго.
И буду яростно расспрашивать тебя
О том, что делала пока меня здесь не было.
О том, кого так стерегла.
И почему же в этой я картине лишний?
Хотя на ней так много всякого дерьма!
Я разъярён, взбешЁн и крайне вспыльчив.
Что, неужели позабыла про меня?

Другой здесь свет,
Реальность, блики.
Фотографы пришли и сразу воцарилась тишина.
Примерным общество в этот момент вдруг стало,
Но ты - не ты. Я знаю, что устала.
От вечных дрязг и масок однотипных,
Возможно чуждых, но всё же таких близких.
И, если так пойдёт всё дальше,
То, тогда,
Уйду отсюда,
Поселюсь в другом рассвете я.

Пьеса*

Антракт и пьеса;
Ты поэтесса,
На сцене мальчик
И небольшой диванчик.
За ним цветы,
А на цветах росинки.
Заполнен зал.
И каждый в нём гурман.
Ты идеальна
И прелестна.
Увы и нет,
Но ты не поэтесса.
А в зале множество господ и господин,
Кто бы за ночь с тобой меня убил.

Антракт и пьеса;
Ты снова поэтесса.
На сцене мальчик
И небольшой диванчик.
За ним цветы,
А на цветах росинки.
И маленькие сетки-паутинки.
Цепляет за душу,
И реплики твои
Так незабвенно обволакивают сердце.
Ликёром сладким
Я залью мечты.
И новым мыслям
Я открою путь для красоты.

Антракт и пьеса;
Ты снова поэтесса.
На сцене мальчик
И небольшой диванчик.
За ним цветы-
Они давно завяли.
Так долго ждал,
И счастье вдруг украли.

Антракт и пьеса;
Увы, не поэтесса.
На сцене деревянной и хромой
Ни каждый величайший гений найдёт себе покой.