Лирическое

Борис Дерендяев
На радость ты, или на горе?
На счастье, или на беду?
Грустинки капля в жизни вздоре,
Мой свет в горячечном бреду.

Стыд несвершившихся желаний,
Мгновения прекрасных грёз.
Огонь и пыл моих восстаний,
Бездумный смех счастливых слёз.

Стыд поражения, победа,
Падение, высокий взлёт.
Потеря тяжкая без слЕда,
Добыча, приз моих охот.

Мой солнца свет и злая вьюга,
Весенний дождик, звёзд лучи.
Нам очень плохо друг без друга.

...Как зябко в холоде ночИ...