Почему чужая жена слаще

Александр Басейн
 Притча "Почему чужая жена слаще?"

Вылепил десять Адамов Творец,
И каждому сразу работу  дал:
Первый Адам пас до ночи овец,
Второй под урожай поля пахал.

А третий рыбу неводом ловил,
Четвёртый стал из шкур одежду шить.
А пятый на охоту в лес ходил,
Чтобы обедом братьев всех кормить.

Пришли Адамы на приём к Творцу:
Любой из нас давно уже скучает.
Всё есть у нас!Ты видишь по лицу,
Что нам чего-то очень не хватает.

Творец дал теста каждому кусок:
-Лепите женщину,кому какая нравится.
Худую,толстую,высокую красавицу,
А я вдохну в них жизнь на долгий срок!

И сахара кусочки внёс на блюде:
 -Кусочек все возьмите по порядку,
Его отдайте женщинам,как люди,
Чтоб стала жизнь Вам с ними самой сладкой!

Все так и сделали,как предложил Творец.
Творец внезапно стал серьёзен и суров:
-Средь нас завёлся плут,пройдоха и шельмец,
Ведь было сахара одиннадцать кусков!

Кто сахар лишний взял? Но все молчали.
Творец,сердясь, всех жён у них забрал,
И тщательно девиц перемешал:
-Живите с той,которую Вам  дали!

С тех пор девять мужчин из десяти
Считают,что у той лишь слаще тело,
Что два кусочка сахара поела.
Да,вот не знают,как её найти?

А  знает истину всего  один Адам,
Тот самый плут,шельмец,пройдоха знаковый:
Все женщины на свете одинаковы!
Ведь лишний сахара кусок он слопал сам!
 
**7**