Три дня в Париже

Лидия Крутова
Три дня в Париже-много или мало
И сердце бьется бешено в груди
Здесь часть народа нашего осталась
Переживаю,что ждет впереди?

Остался здесь культуры пласт надолго
А мы глотаем матерщины "пыль"
Плывешь неспешно,матушка ты Волга
Для "бывших"русских страшная то быль!

Ведь уезжали далеко,не зная
Что не вернутся больше никогда
И будут чутко,из чужого края
С тревогой наблюдать,как их Страна?

Та ясна звездочка,что нежно в небе светит
И оставляет чуть заметный след
Кто на чужбине сердце их приветит
И ждут с далекой Родины ответ

И нам несладко,нет ведь той культуры
Что Пушкин,жгя глаголы,прививал
Под небосводом нежные Амуры
Домой вас ждем надолго,НАВСЕГДА!!!!!