Два горизонта

Анна Петрань
Мой мир как вселенная, без края, без грани
Всю жизнь догоняю его горизонт
По кругу, по кругу, по кругу летаю
На вынос, на выдох, крылами взмываю
Взахлёб как пред смертью
Ловлю ощущенья
Побыть бы спокойной, ну нет! Не резон!
Я думаю, в радости может прибуду
Когда наконец горизонт, но другой
Увижу я твой параллельный, бескрайний
В надежде, что сможем стать целью одной.