Вчера

Константин Вьюшков
Маятник, движимый одной лишь тенью -
Я ступаю по краю улицы,
Я уподобился привиденью,
Из моего черепа светят
Нестерпимо яркие огни глазниц.
Проснувшись утром, я не ощутил,
Что я это я, а земля
Есть живое существо.
Я увидел лишь камень и
Близоруко не мог различить
Себя среди стен. И вой
Издавала моя гортань
И в воздухе пахло концом.
Я вырываю глаза за то,
Что помнят твое лицо.