Ветер

Борис Бергин
И ты не поверишь, но зреют уже абрикосы,
В них каждую ночь добавляют оранжевой краски,
А только вчера ведь, на фоне небес купоросных,
Белилами ветви раскрашены были...Развязки

Ещё не предвиделось, жадного ветра не ждали -
Деревья  качает, и падают, падают с треском
С ветвей абрикосы, мои умножая печали,
И здесь, где лежу я, всё кажется жутким гротеском.

И здесь, где лежу я, на небо смотрю через ветви -
Так только и смотрят со дна на раскрытое небо,
И слушаю ветер, который на всем белом свете,
И все, что не небо, мне кажется просто нелепым.

И сам я не верю, что зреют уже абрикосы,
Что новое лето отмотано наполовину,
Я слушаю ветер, твои забывая вопросы.
Когда ты уйдешь, я тебя всё равно не покину.