В глазок

Марина Грибкова
(собирательный портрет виртуальной Литературной Героини)

Вы спросите, с пристрастием, меня:
- Зачем стихами упиваюсь я?
И что ищу я в чувствах мне чужих,
Не лучше ль разобраться мне в своих?

В своих я не живу, я их кляну,
В чужих же пребываю как в плену.
В них всё иначе: праздник, «Мулен Руж»,
Разводы, адюльтер... Зачем мне муж!?

О! как заманчив мир чужих страстей!
Хоть виртуально стать хочу грешней,
В глазок дверной нырнув - в его постель...
Качать с ребёнком - скука - колыбель!

Я променять готова дом, детей.
В среде поэтов тьма учителей,
Которые научат как мне жить,
Подскажут: мужа незачем любить.

И убедят, что зря живу я с ним,
Предложат в скором времени интим.
Я грежу: вот он мне сказал - жена,
А вот уже я с ним... обнаж...

Наобещает отдых при свечах,
Расхвалит мои формы - ох и ах!
Распишет предстоящий наш круиз.
Ко мне на Вы и не мадам, а Мис!

Пока в сети читала я стихи,
Оправдывая пошлость и грехи,
Мой муж ушёл, забрав с собой детей:
Разбитое корыто... что теперь?

Теперь начну писать стихи сама,
Свободу воспевать..., что без ума
Любила я его лишь одного,
А что мне остаётся... ни-че-го.

Вы спросите, с пристрастием, меня:
- Зачем стихами упиваюсь я?
Ищу  я сходство со своей судьбой,
И воспеваю боль свою с бедой.

14.07.2011