Finita la comedia

Григорий Подольский
Будильник явно был не прав,
но, как всегда, предельно точен,
 в шестом часу утра прервав
комедию безумной ночи.
Играя в ней чужую роль,
пил Арлекин текилу с перцем-
несостоявшийся король
со странной тяжестью на сердце...
...И вдруг на черном потолке,
как огненно- кровавый парус,
на  непонятном языке
 прочел он: - Tekel, Mene ,Fares*...
- Милорд!  В сценарии финал
у этого дивертисмента
совсем иной - вина бокал
и бурные аплодисменты...
- Милорд! К Вам обращаюсь вновь
и гнев прошу сменить на милость.
В сценарии нет этих слов,
они всего лишь мне приснились...
Рассвет рождался за окном,
и были улицы пустынны...
И чей-то призрачный фантом
рыдал над телом  Арлекина.

*Mene, Tekel, Fares : (исчисленно, взвешено, разделено)