Мама котёнка с утра потеряла

Елена Пермякова 12
Мама котёнка с утра потеряла.
В ванной, на кухне, в прихожей искала.
В детской проверила дочки кроватку,
В комнате всё обошла по порядку –

Нет на диване и нет его в кресле.
Ну и куда подевался он, если
Окна и форточки, двери закрыты?
Мама спросила у папы  сердито.

Папа искал на шкафу и в корзинке,
А обнаружил малышку в ботинке.
Стельки из войлока вместо пелёнок –
Словно в кроватке спал сладко котёнок.