Просвещение

Новосёлова Юлия
Мир большой, нет, он огромный
И мы в нём живём уж с давних  времён.
И тот аромат от природы, он томный
Нам свет открывает, не зная имён

И наши проблемы, все достиженья,
Уходят с годами, проходит их век…
Судьба помогает принять нам решенья,
Порой жизнь жестока, но ты человек!

А коль ты венец, верх творенья природы,
Вперёд без оглядки и страха стремись!
Пусть не остановят стихии иль годы,
И ты не сдавайся, лишь улыбнись!

Не бойся позора и поражений,
Не страшно на время свой титул сменить!
Важна не победа, важно лишь сраженье,
Старайся всё честно, сам получить!

Живи, не только для развлечений,
Полезен быть должен твой миг,
Помог ты, помогут и в достижении
Того, чего сам не достиг!