Кровь цыгана

Николай Соколов-Михайлович
В моей груди есть кровь цыгана,
мне братом свежий ветер был,
и потому не будет странно,
коней и степь, он всех любил.

В моей груди есть кровь арийца,
кто сжёг её, пересинил...
моя родня - императрица,
но кровь её он всю пролил.

В моей груди есть кровь еврея,
об этом спор две тыщи лет,
сначала робко так, не смея,
но получил о том ответ.

В моей груди есть кровь югов:
чечена, турка, арменина,
она досталась от богов,
или, проездом, дворянина.

В моей груди есть кровь веков,
а древо всё от поколений..,
я братом.., к каждому готов,
чуть проследил, без удивлений.

Степь и держава, дальше вера,
она окрепла, всем одна,
в моей груди есть слово- первый,
есть русский, тем жива страна.

Должно быть каждый понимает:
жива Россия и живёт,
кто каплю крови принимает
от русских... То, святой народ!