Я не могу

Алиса Знакомая
Я не могу смотреть на слезы равнодушно,
И притворяться, что не слышу слов твоих,
И делать вид, что мне с тобою скучно,
Встречаясь лишь случайно, лишь на миг

Я не могу играть по правилам постылым,
И улыбаться, если хочется кричать,
Я не могу бороться с целым миром,
За право думать о тебе в вечерний час

Я не могу молчать, под сердца стук седея,
Строча стихи в истертую тетрадь,
И верить в будущее, прошлым не владея,
И ждать, и волноваться, и мечтать...

13.07.2011 г.