Ты вышел из дома

Дмитрий Майков
Ты вышел из дома. Дул ветер-бездельник.
Ты сумку поставил опять на полено
И, радуясь, что наступил понедельник,
Присел, как обычно, на оба колена.

Моля, чтобы мир оставался прекрасным,
И солнце всходило, и зрела пшеница,
И чтобы весь день прошел не напрасно,
И были вокруг счастливые лица.