Не хочу быть ни красным, ни белым... 29. 05. 1991

Геннадий Каплун
Не хочу быть ни красным, ни белым,
Не хочу быть ни правым, ни левым,
Ни центристом, ни анархистом,
Не хочу быть социалистом.

Что мне власть, если после ославят,
Что мне лозунги, коль они травят.
Кто не хочет быть вписанным в рамки,
Тот отведает тюрем  и палки.

Власть от Бога не правит безбожно,
Что понять христьянину не сложно.
Но приходится с нею мириться,
Хоть порой не скулить надо – биться…

Не хочу быть ни серым, ни белым,
Не хочу быть юнцом огалделым,
Ни масоном, тем более наци…
Нас и так окружают паяцы.