В платье красном

Любовь Рунова
Тамара Мантуло


Любови Руновой посвящается.

Бабушкой назвать - не повернётся
Мой язык на похвалу скупой -
Ту, что по-девчоночьи смеётся,
Над Амуром - древнею рекой.

Плещутся в ресницах брызги света,
Озорством пронизан добрый взгляд,
В зиму не шагнёшь ты – только в лето,
Где ромашки в полюшке стоят.

Станешь петь им песни до рассвета,
Сложишь сногсшибательный сонет.
В платье красном, к случаю надетом,
Ты гораздо младше своих лет!

Косы распустив, обнявшись с ветром,
Струны будешь пальцами ласкать…
Нет, не получается, поверьте,
Поэтессу бабушкой назвать!



(http://www.stihi.ru/avtor/mantavas)

*на фото: Любовь Рунова с внучками Катей и Олей 12.07.2011 г. в Гродековском музее, в отд. литературы, на презентации  сборника № 25 "Записки Гродековского музея" посв. 100-летнему юбилею дальневосточного поэта Петра Комарова