Коррида разбросала пирамиды

Казакова Наталья
    Картина Маргрит Рене "Магия света"
=====================================================

присела
 на одном приват причале
 в природных зеркалах, не замечая
 что дни уходят за края татами
 рекой, раскинувшейся в монотонной гамме
 змеёй, блеснувшей чешуёй
 кустами
 бежала
 не жалея ног, снов валунами
 в низовье, где бредут зелёными песками
 тростинки-камыши в прибрежной тине вод

 дуэльно
 гангстерно шум полоскал мне уши
 вороной белой проплывая в храме
 праобразно мысль выбралась наружу
 "учива"-веером затрепетала под   
 !
 вдруг
 остановка
 гром в груди молчанья
 - не сотвори
 - я клятвы не нарушу
 но червь сомненья
 прогрызает душу
 как перезревшую сочащуюся грушу

 коррида разбросала пирамиды хеопсовы в зыбучие пустыни...

 от храма оторвали кус хороший
 с большую перламутровую дыню
 приволокли под дом зловещей ношей
 не отойти
 не отмолить
 забыться
 и поклоняться солнечной святыне
 как роднику воды в домах пустыни
 
 стремглав бросаюсь на алтарь с молитвой
 я не плачу за дань - пустые титры
 за что в постыдной сокровенной роли
 скандально
 надругались
 отпороли
 упрёком чтим лазурные скрижали
 и младость, превратившись в оригами
 к реке задумчивой помчится с мотыльками
 в стальные искорёженные дали...