про Глэдис, Бога и земляничный чай

Монохромные Сны Глэдис
на туалетном столике Глэдис остывал земляничный чай
умирать постепенно проще
не так заметно
а когда-то она тоже верила в абстрактный рай
и о чем-то просила всемогущего Бога
но безответно
Богу не было дел до отдельно взятого человека
он каждое утро просыпался от звона будильника
делал зарядку
принимал душ
выкуривал сигаретку
а после в халате и тапках шлепал до холодильника
разогретый вчерашний сэндвич
чашечка крепкого черного кофе
утренняя газета
только самые свежие новости
он садился в машину и ехал в небесный офис
бизнес-центр "Парадайз"
корпорация "Живи по совести"
просмотр электронной почты
записи автоответчика
документы
бизнес-тренинги
переговоры и совещания
скорый ланч
и опять то же самое
и так до самого вечера
с перерывами
перекурами
а по окончании
рабочего дня он снова садился в машину
пристегивал ремень безопасности
врубал рок-н-ролльное радио
вечер
виски со льдом
он зевая смотрел ток-шоу
и засыпал прямо в кресле
усталость
последняя стадия
когда все на свете кажется досадной мелочью
хочешь - долго живи
хочешь - медленно умирай
ему не было дел до Глэдис
доверчивой маленькой девочки
на туалетном столике которой остывал земляничный чай