Мысли о БОГе

Леонид Крючков
Мысли о БОГе
(биологический орган вселенной)


Мне б упасть средь трав душистых,
взором устремившись в небо,
и, обняв руками воздух,
ощутить усталой грудью
пар земли, нагретой солнцем.
И увидеть в синей выси
БОГа лик, на мир смотрящий
взглядом строгим и суровым.

Жадно ноздрями вдыхая
аромат благоуханий,
слушать б жизнь корней и стеблей,
песнь сосущих насекомых.
Тех, что жаждут теплой крови -
капиллярно-кислородной,
дабы жизнь  продлив потомством,
впредь сосать, не напиваясь.

Жизнь во всем ее величье,
мощью разума, инстинктов
рядом бурно протекала.
Всем в ней места доставало –
человеку и козявке, древу в небо
и травинке. Было всем тепло, уютно
под лучами БОГа-Солнца,
жизнь дарящего живому.

Так лежал б, не напрягаясь,
не расходуясь, не тратясь,
мысленно общаясь с БОГом
и энергией питаясь,
постигал бы смысл жизни -
эту мелочность и ценность,
эту истинность и лживость,
эту низменность, величье.

Истина не в том ж таится?
Чтобы жить животным жвачным,
полным низменных инстинктов,
есть, и пить, и все без меры,
жиром мозг свой заливая,
копошась в своих желаньях
у заправленной кормушки,
вытесняя Дух из плоти.

В чем она? Ужель в работе,
в ежедневности рутинной,
разъедающей ржой Душу,
не дающей оглянуться,
Жизнь и Смысл уравновесить?
Осознать, зачем все это?
Для какой высокой цели?
Кто сценарий жизни пишет?

Цель: в чем суть ее познанья?
Что таится в постулатах,
предначертанных БОГами?
Мне умом моим коротким
не постичь ее величье,
этот скрытый смысл и правду.
Так уйду, не осознавши, жил зачем?
И в чем таился Высший Смысл
Предназначенья?    

Потому и смерть страшна нам -
оттого, что мы не знаем
в этот мир зачем пришли мы.
Иль случайно и со слепу,
или с разумом и смыслом?
Что нас ждет в подлунном мире
за пределами сознанья,
восприятья, осмысленья?

Может тлен, в объятьях червя
мертвой псевдооболочки?
Может праздник Мысли, Духа
и бескрайний Путь Познаний?
Путь Бессмертья и Открытий,
осознанье бренной плоти
хрупким, временным Сосудом,
БОГа, Космоса, Вселенной.