Трудновыразимое

Алексей Лешаков
Я пишу вновь и вновь.
И ничто меня не остановит.
Это как камнепад -
Тот, который сметает всё сразу.

Возвышаю тебя -
И свергаю богов из святилищ.
Ничего нет светлей
Твоих нежных, сияюших глаз.

Мой единственный бог -
Это ты. Преклоняю колено
Перед светом твоим,
Что наполнил огнём мои вены.

Это странно, но вмиг
Я почувствовал силы Вселенной.
Буду рваться вперёд,
Чтоб увидеть небес твоих звёзды,

Чтоб однажды в глазах
Отраженье друг друга увидеть.
Я возьму твою руку -
Чтоб дорога двоих приняла нас.

Торжествуя, идти...
Отдавать тебе силы, бороться.
Я вдруг понял одно:
Умирать за тебя - тоже радость.