Скаковые пони

Митяева Галина
• Улица Астраханская в СПб, находится во дворе бетонного советского дома, если заглянуть в арку – можно увидеть старинные дома в красную линию…во дворе... Обычно никто этого не видит.


Советская пагода из бетона
Скрывает тайну старинного дома.
Кому то глаза даны - чтоб увидеть,
Исчезнувших жизней былую обитель.

А мы - пони идущие по тротуару,
С глазами зашоренными муаром
Из наших целей и самомыслей.
И шагаем,обычно, мы очень быстро.

Не успевая на миг задержаться
Что бы смотреть, удивляться.
А люди разные – мы, вот, такие
Целеустремленные, почти скаковые.