Патриотические мысли

Леонид Крючков
Патриотические мысли
(ироническое)


Любимая! О, как Версаль красив! 
Увы, с тобой мы не были в Версале.               
И водочки холодненькой налив (а не аперитив),
пожарим мы картошечки на сале. 
               
Что нам Мадрид, любимая? Скажи!             
И Лондон то ж.  Пускай себе жируют.         
Зачем чужой нам жизни миражи?               
Нам здесь ветра свои с Алтая дуют.
            
Нам здесь с тобой уютно и тепло.               
Накрыта снова скатерть-самобранка.            
Пусть наша жизнь не бриллиант, стекло,
имеется изюминка, огранка. 
               
Нам демократий чуждых не понять
и ценностей Европы не усвоить.
По сердцу нам «на грудь» слегка принять,
груздком в сметане смуту успокоить. 
 
Нам по душе плацкартный наш вагон
на Континенты с надписью: "Россия".
Буряк взрастим, нагоним самогон
и в жизни очень многое осилим.

Они нас не пускают в ВТО -
им не по нраву наш «блатной» порядок.
А нам плевать, мы крепим ПВО,
лучок, укроп на закусь рвем мы с грядок.

Любви постель нам с ними не делить.
Ведь скифы мы. В душе мы азиаты.
Но Бог ссудил нам вместе в лодке плыть,
не то Восток споет всем аты-баты...

Люблю тебя. Как хорошо вдвоем
нам в лодке жизни на волнах качаться.
Напарник верный мой, давай попьем
и к Господу запишемся венчаться.