Громыхай

Дрю Ша
                и тот лишь внемлет сим словам, кто между строк  взирать умеет,
                узор, невидимый богам, медведю в лик овечкой блеет...



СТОЙ ТоварищЪ
угомонись
сталью сердце
наполни минутно
будь как птица
стремись ввысь
громыхай
над безбрежьем Искусства


в тень изгоем
изыди волна
отряхнём
с коленей крохи
сгори прочь
чужая страна
завороженной памяти
нищей эпохи


смейся в ложу
нагорья вершин
вырой ров
зарубежному морю
новые вихри
станут крушить
бесправной дланью
избитое горе


где же Русь
что Великой звалась
где Поэтов
След Нерушимый
запылила
чуждая власть
свежим пеплом
Пики Вершины


тонем в вязи
искусной лжи
глаз внимает
похоти лужам
мёрзнет Величие
Русской Души
замёрз Искусства
Трепет Нужный


из апертуры
ни света
ни зги
лишь мрака лик
до боли
не русский
Стань Как Птица
Стремись Ввысь
Громыхай
Над Ненужным Искусством