Солнце, словно топка для людских грехов

Ро Рлк Железногорска
Солнце, словно топка для людских грехов,
Ими перегружено, не потухает,
Никому не выставляет счет долгов,
От усталости вулканы извергает.

Только людям солнце в жизни не понять
И грешат,  друг перед другом, изощренно
Продолжая на судьбу, на жизнь пенять,
Наслаждаясь массой солнца раскаленной.

Солнце не погаснет в жизни никогда.
Люди, а не ангелы землей владеют.
Их грехами топится оно всегда,
А они в сумбурной жизни не скудеют.

Солнце, словно топка для людских грехов.
Зной его планету нашу истощает.
Мне слова дарует щедро для стихов,
О погибели планету извещает.

      Николай Кин.