Обида

Сергей Вострокнутов
Ты  думал,  что  так  просто
Любовь  развеселить,
Когда  ей  злость,  как  воздух,
Ничем  не  заменить…

За  что  же  вновь  разлука?
Ответ  найдёшь  потом…
Пройдёшь  тоски  науку,
Вкусив  печаль  со  льдом.

Тебе  любовь,  как  пища,
А  гнев  её-  порок.
Что  в  гневе  страсть  отыщет,
То  для  тебя  урок.