Над пропастью во ржи

Марина Дятлова
Стою над пропастью во ржи.
Дыханье замедляется. Секунда,
Мгновенье, что длинною в жизнь,
Наполнено одной лишь глупой смутой.

Я падаю, а, может быть, лечу.
Проносятся какие-то виденья,
И, кажется, я больше не хочу
В толпе идти безликим привиденьем.

Хватаю воздух жадно ртом и плоть
Двенадцать раз я множу на четыре,
Крылами раздавлю себя вот-вот
И сдохну, как и все, в пустой квартире.