Antebellum

Марина Дятлова
Какое странное затишье:
У ног воркует океан,
В лицо соленый ветер дышит,
А солнце льнет и льнет к волнам.

Песок, рассыпанное злато,
В лучах мерцает сотней звезд,
Благословенная прохлада
Щекочет кожу, щиплет нос.

И облака, собравшись в стадо,
Плетутся мирно на восток,
Не слышно грозовых раскатов –
Покоя сладостный глоток.

Такое странное затишье:
В глазах соленый океан,
Все замерло, все ждет, но дышит…
Все побережье, точно храм.