Зачем тебе поэт?

Игорь Сокало
Зачем  тебе  поэт
Без  дикой, громкой  славы?
Побаловать  себя 
Или  просто  для  забавы?

Играешься  со  мной
Как-будто  в  кошки-мышки
Читаешь  о  любви
Наверно  на  ночь  книжки

Зачем  тебе  поэт
Наскучили  другие?
Но  ты  ответишь  : "НЕТ!"
Они  совсем  иные

Без  бурь, без  миражей
Без  призрачных  сомнений
Не  упадут  к  тебе
Так  просто  на  колени

Зачем  тебе  поэт?
Не  нужно  признаваться
Ты  лучше  промолчи
И  продолжай  играться

На  окнах  выводи
От  пальчиков  узоры
И  просто  так  люби
Сжимай  меня  до  боли

Желание  любви
Искусство  обольщения
История  телес
Как  чудо-воскрешения

Потом  поэт  тебе
Стихи  свои  напишет
Он  от  твоей  любви
Так  томно  еле  дышит