Иуде...

Paulayner
Он знал, что ты его предашь..
Но он любил.
И этой болью - болел он - за тебя.
Кричал петух, и оба вы -
так непреложно -
знали.. -
И ждали оба....

Ты ждал - спасенья..
Он же ждал - спасенья - для тебя.

И сердце ныло, и сжимало жилы,
И в этой боли - не было сильней -
Погряз веселый Рим.

Тебя любили! Да! Тебя любили!
И ты был понят и - прощен, Иуда - им!

И он, когда ему в ладони забивали
Гвоздей каленых звонко пятерню -
Не плакал.

И душа страдала - но - по тебе.

Иуда, сколько вас -
таких - блуждает по планете....
Ты жив еще, Иуда..
В них, сейчас..
И все еще глядят страданьем эти
Глаза. Его -

Узнавшего, что боль
Душевная - сильней..
Что бренно - тело,
И как пред ним тогда - передо мной
- сейчас -
Любимого предателя -
Лицо..

И плачу я над ним, как над тобой -
Он....