Выстрел в спину 03. 09. 1991

Геннадий Каплун
Выстрел в спину. Еще полшага.
Кому была нужна твоя отвага?!
В мутную вонь речей лицом.
Все-равно назовут подлецом.
Память вытравят о тебе.
Таких примеров хватает в борьбе
За то, чтобы люди стали людьми.
Голову на плаху, в землю костьми,
А имени нет. Неизвестный солдат!
В лучшем случае тире между дат.
Странницу-душу на взлете штыком.
К горлу подступает ярости ком.
Родина в крови захлебнулась почти.
Перед смертью молитву прочти
И покайся. Твои сыны, -
Виноватые без вины, -
Будут там, на Страшном суде.
Терпение – нуль. Значит, быть беде!