Галопом по Европам

Виталий Малиниченко
                А давай махнем с тобой  в Париж!
                И с вершины Эйфелевой башни
                Будем мы с мечтой своей парить,
                Кувыркаться в небе бесшабашно!

                Вечерами в уличном кафе
                Пить вино под музыку Вивальди.
                К нам подсядут, как в прекрасном сне,
                Любящий Горбун и Эсмеральда!

                - Елена Русакова 5,
                А давай махнем с тобой в Париж!
                ==========================

Собирайся! Мы летим в Гасконь.
Самолёт наш завтра утром рано.
Сдобной булкой с сахарным песком
Мы покормим лошадь д'Артаньяна.

Ты представь: лишь только рассвело -
Ришелье нас встретит красной рясой,
Песней про потёртое седло
Нас пора-порадует Боярский.

Ненадолго в Лондон завернём.
Бейкер-стрит. Довольный доктор Ватсон
У камина с трепетным огнём,
Чуть поддав, полезет обниматься.

В Риме я сцеплюсь со Спартаком:
Чем он лучше нашего "Торпедо"?!
С Чипполино - луком-мужиком
Выпьем мы "Чинзано" за обедом.

Дальше путь в Финляндию лежит,
В край, где стынут на морозе руки.
В сауну погреться забежим -
Нас с тобой попарит Йолупукки.

Погостили? Что ж, домой пора.
Ах, как быстро кончился срок визы.
Капитаном Врунгелем с утра
Нам опять вещает телевизор.

_________________

http://stihi.ru/2011/07/10/5825