Ф

Николай Стрельников 2
Фантазия… Мы знаем силу власти,
С какой она к себе умы влечёт.
Да, нынче поклоненье этой страсти
Мечом своим почти что всех сечёт.

Белибердой полны телеэкраны,
Повсюду лицедеев кутерьма,
Толстенные любовные романы
И вещуны, число которых тьма…

Их слушает народ, не понимая
Того, что в них, до самого их дна,
Фальшивым интересом наполняя,
Свирепствует фантазия одна.

А именно: ты, одержимый скукой,
Спешишь в театр с улыбкою у рта
И, напитавшись лицедейской штукой,
Пришел домой. И снова  -  пустота.

А значит, нет в душе твоей покоя,
Которого так жаждала она.
Ведь мир души не что-то там такое,
Но жизнь сама, что Богом нам дана.