Я знаю правила турнира...

Дмитрий Тараскин
                Я знаю правила турнира:
                Оружье выбирал не я.
                Теперь в руке сверкает лира,
                Ну, нападайте на меня!
                Я не прошу иной защиты,
                И так я много получил,
                Я гробовые видел плиты,
                И стих я горем заточил.
                Уже клинок ложится в руку
                Как будто вечно там лежал,
                Узнал я вдохновенья муку
                И новых ран не избежал.
                Я вышел в рубище, как нищий,
                С одним блистающим стихом,
                Я долго шел по пепелищу
                И видел призраков кругом.
                Одним могу я благородство
                В наряде бедном доказать:
                Стиху неведомо юродство
                И невозможно приказать.
                Я с фанатизмом самурая
                Служу тому, кто дал мне меч,
                И в страшных муках умирая,
                Прошу Любовь мою сберечь

                17 окт. 1992 г.