Последний диалог-Совместный проект

Анастасия Ескина
ЖЕНЩИНА
 Я Тебя отпускаю.
 Живи, как хочешь!
 Я к Тебе не приду
 Ни днём и ни ночью.
 Смысл?-
 Верность хранить... 
 Кому?..
 Отпускаю!
 Не спрашивай :
 "Почему?" *

 МУЖЧИНА
 Отпускаешь... Зачем,
 Скажи?
 Если хочешь держать -
 Держи,
 Если хочешь порвать -
 Порви!
 Только так не реви!!!
 Если выпустишь...
 Знаешь,
 На-
 всег-
 да
 Отпускаешь?!**


 ЖЕНЩИНА
 Уйдешь…не остановлю,
 Глаза закрою.
 Отпустишь, не позову,
 Господь с тобою.
 Оставлю любовь в душе,
 Сама растает.
 А сердце еще болит.
 О ком? ….Не знаю.***


 ЖЕНЩИНА
 Я знаю время, я знаю имя ...
 Вопрос - зачем?
 Безликой тенью пройдут другие -
 Никем, ничем...

 Я знаю имя, я знаю время...
 Ответ - Любовь!
 Ты - мною выбранное из тысяч бремя
 и вновь...и вновь...****


ЖЕНЩИНА
 Сто тысяч лун, сто тысяч солнц
 Ответ один.
 И каждый миг, и каждый шаг
 Неповторим.

 Сто тысяч лиц, сто тысяч глаз,
 Но вновь и вновь.
 Я ошибаюсь, но ищу
 Свою любовь.***

ЖЕНЩИНА

Нам Любить написано на веку!
ГЛАВНОЕ поставлено в строку
Жизни? - Значит, радость!
Значит, свет!
Нет Любви? - Ни радости
И ни света нет!
Без неё свобода нам
Как тюрьма,
Где мы ждём, когда она
Нас найдёт сама.
А искать не пробуй,
Не найдёшь!
В пролетевшем облаке -
Чей-то дождь,
В уходящем поезде -
Чей-то лик,
Чей-то зов беспомощный,
Чей-то миг...
Мимо, мимо, мимо -
Стук колёс...
Ах, хотя бы милого
Дождь принёс!*

ЖЕНЩИНА
В центре вселенной стою, замерев, без движенья...
Где ты, любовь? Почему я одна? Как тоскливо!
Мне бы искать тебя, все отодвинув сомненья...
Только не знаю, куда мне идти - вот в чем дело...
Так и стою...замерев, без движенья...****

ЖЕНЩИНА
 Прощальные слова, и путаются мысли,
 И кругом голова от осознанья смысла.
 Вот только б не сорваться в немой, невольный крик.
 Прощальные слова, окончен лимерик.***





 _________________________________________
 *  написано автором Кариатиды Сны
 ** написано автором Александром Ковановым
 ***написано автором Ириной Четвертновой
 ****написано автором Анастасией Ескиной