20 строк о пицце

Владимир Вассерманн
Разольётся  рассвет  во всё небо,  над морем ,  и утро
Поприветствует свежестью сонные лица  людей.
Разровняв пятернёй на макушке волос  камасутру,
Отправляемся  в  путь,   нас  приветствуют  тени   страстей.

Суета  загоняет в поток  молчаливых  и  странных,
Мы  преследуем  призраки  целей  обещанных нам
В сто герцовых   развёртках  панелей,  на плоских экранах,
На рекламных щитах и страницах изданий для дам.

Мы торопимся  видеть,  торопимся мигом напиться,
Механически тонем  в объятьях случайных услад,
Нашей пищей становиться  массовость,  унисекс,  пицца,
И нам сыплются в спину обиды любимых,  как град.

День окончен,  закат собирает свои инструменты
И уходит оставив нас наедине с тишиной.
В это страшное время мы платим  за жизнь alimentum,
И бездушных, бессонных  сомнений  закружится рой.

Ночь, луна, воздух свеж, на уставшем и мокром  асфальте,
Я танцую свой танец  желающих отдыха ног.
Разбирает  восторг от разбросанной   звёздами  смальты,
И в заблудшей душе в этот миг поселяется  Бог.

VW                14.07.2011