Я утром ранним на рассвет иду

Джейн Ензук
Что случилось с землею?
Покачнулась когда-то давно и ушла из под ног,
Не успев попрощаться с нею,
Не сумев. Никому в никуда вторю свой монолог.

Призывая и плача молится
Возвращению своему заблудшая.
Всё у меня вроде спорится
И что должно, знаю сбудется.

И лишь тоска по тебе одному
В новых зернах невольно заложена.
Я заботой и нежностью ростки проращу,
Превращая печаль в благодарность о прошлом.

Пусть не прост будет путь
И дорога моя извилиста.
Но я всё же иду,
Ощущая ступню.
Под запах скошеной травы
И вновь пробившейся.
Я под звенящие деревьев голоса 
Пою.

Я утром ранним на рассвет иду.