Я уезжаю!

Ксения Любичева Патерикина
Как печально расставаться с домом,
С мамой,с папой,
С маленькой сестрою,
Как сложно выбрать верную дорогу,
Да так чтобы наверняка не ошибиться,
Я уезжаю может быть надолго,
А может суждено мне завтра возвратиться,
Прощаюсь со своею книжной полкой,
И с куклой что давно в шкафу пылиться.
Молитву мама на прощание,
Твердит скрывая слез волну,
И дом как будто тихо плачет,
Но почему я не пойму.
Сестренка шепчет мне на ушко,
Шептает я тебя люблю,
И папа скажет на дорожку,
Присядем тихо прошепчу.
Я выхожу во двор,
Сирень, ласкает ветер,
Котенок тихо промурчит,
До скорого!До встречи!
И вот слеза,затем другая,
Скатилися по маминым щекам,
Мамуль не плачь я уезжаю,
Но скоро я вернусь назад!